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Palet de tartare de bœuf méditerranéen, bulle de basilic

Palet de tartare de bœuf méditerranéen, bulle de basilic

Préparation

Sauce tartare

Préparation

Préparer la sauce tartare comme une mayonnaise. 

Bulle de basilic (6 pièces)

Préparation

Plonger les feuilles de basilic pendant 5 secondes dans de l’eau bouillante, puis laisser refroidir. Mixer les différents ingrédients, assaisonner selon le goût et verser dans des moules demi-sphères puis placer au congélateur.

Gelée végétale

Préparation

Mélanger la gélatine végétale en poudre avec l’eau et faire bouillir pendant 5 minutes. Blanchir le basilic pendant 5 secondes. Laisser refroidir. Mixer le basilic avec 2 glaçons et les autres ingrédients, verser dans un moule demi-sphères, et placer au congélateur. Au moment de servir, démouler et tremper deux fois dans la gelée végétale, puis laisser reposer à température ambiante. 

Garnish

Préparation

Mélanger le tartare avec la sauce, le parmesan, le basilic ciselé. Rectifier le goût. Dresser le tartare sur les tranches de let d’Anvers. Avec un emporte-pièce rond, confectionner des palets de 5 cm de diamètre. Déposer par-dessus un toast Melba et décorer pour terminer avec une bulle de basilic.