Lindemans

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Bieramisu de chocolat blanc aux framboises et à la Lindemans Framboise

Bieramisu de chocolat blanc aux framboises et à la Lindemans Framboise

Préparation

  • Cassez les œufs et séparez le jaune du blanc. Battez le sucre avec les jaunes pour former un mélange mousseux.
  • Coupez le chocolat en morceaux et gardez-en un pour pouvoir en faire des copeaux. Faites fondre les morceaux de chocolat avec un peu de lait. Ajoutez-y le mascarpone, puis les jaunes d’œufs, et fouettez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les prudemment au mélange à base de mascarpone.
  • Dans une assiette profonde, mélangez le coulis de framboise et la Lindemans Framboise. Trempez-y les boudoirs avant de les placer, par couches, sur des assiettes ou un plat. Sur chaque couche de boudoirs, ajoutez quelques framboises et recouvrez le tout d’une couche de mélange au mascarpone. Recommencez cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en veillant à ce que la dernière couche soit composée du mélange au mascarpone.
  • Laissez reposer votre bieramisu pendant au moins 4 heures au frigo. Sortez-le juste avant de le servir.
  • Décorez avec des framboises, des copeaux de chocolat blanc et, éventuellement, quelques feuilles de menthe et des amandes effilées. Servez avec un verre de Lindemans Framboise.

Recette issue du livre ‘Bapas’ de Karl Van Malderen, paru aux éditions Manteau.